환경을 생각하는 (주)가이아의 주요기술과 원리입니다.
㈜가이아의 핵심기술인 건조는, 유기성폐기물의 수분을 제거하는 것을 의미합니다.
건조과정에서 유기성폐기물의 수분만 제거되고, 나머지 고형물은 그대로 남아있습니다. 따라서, 수분함량이 80%인 음식물쓰레기 100kg이 수분함량이
4.8%이 될 때까지 (주)가이아의 제품으로 건조하게 되면, 최종적으로 21kg의 음식쓰레기 건조물이 나오게 됩니다.
음식물에는 다양한 종류의 좋은 영양소가 있으나 잘 보관한다고 하더라도, 그 어떤 종류의 유기성폐기물은 금방 상하여 나쁜 냄새가 발생하게 됩니다.
이 악취는 미생물이나 신선한 공기로 해결할 수 있는 간단한 악취가 아니며, 다양한 종류의 유기물, 음식물, 악취가 섞이게 되면 복합악취라 합니다.
게다가, VOC(휘발성 유기 화합물)같은 액체에 쉽게 녹는 물질에서도 악취가 발생하는데, 이는 하수 슬러지와 음식물쓰레기도 마찬가지입니다.
(주)가이아는 생산되는 모든 제품에 "폐쇄회로 시스템 "(특허:제10-1414510호)가 적용되어 있어, 악취를 완전히 차단하여 제품 운전시 악취가 발생하지 않습니다.
건조기에 파쇄기능이 장착되어 있어, 별도의 파쇄장치 없이도 건조물은 분말형태로 배출됩니다.
당사의 제품은 높은 온도에서 유기성폐기물을 건조합니다. 따라서 세균, 병원체, 바이러스, 박테리아 같은 유해한 균들이 건조과정중에 죽게 됩니다.
박테리아나 바이러스는 보통 70도 이상의 온도에서 1시간 이상, 혹은 80도 이상의 온도에서 30분을 버티지 못하고 죽게 됩니다.
가이아 제품은 훨씬 높은 온도(평균 175도)에서 건조되기 때문에 모든 해로운 바이러스나 박테리아는 건조과정 중에 멸균이 됩니다.
위의 4가지 기능으로 인해, 건조물은 3가지로 재활용이 가능합니다. 건조물은 "바이오매스"로 불리기도 하는데 동물사료 (Animal feed), 비료/퇴비 (Fertilizer), 연료 (Fuel)로 재활용이 가능합니다.
Vegetable
Food Waste from restaurant
Food Waste from supermarket
Orange
Mandarin(Orange)
Chicken Internal Organs
Animal Fat
Chicken Blood
Pig Blood
Dead Livestock(chicken)
Dead Livestock(pig)
Fish Waste
Frozen Chicken
Onion
Patato
Watermelon
Spoiled Egg
Shrimp(prawn)
Residue(from Food Production)
Pineapple
Sewer Sludge
Chicken manure
Animal Manure
Chicken Fur(hair)